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ホームパーティー

普段は厨房でソースなどを作っていらっしゃる料理人の方のお宅でのホームパーティー。ゲストは7人。ご本人を入れて8人分のお料理を12種類ご用意下さいました。メニューの構想を練ったり、ソースを工夫したりするのに5日ほどかけたそうで、メニューごとに全て異なるソースを作っていらして、絶品ばかりでした。

まずは3種のカルパッチョ(鯛、タコ、はまち)。b0123441_1524752.jpgb0123441_153969.jpgb0123441_155529.jpg


続いて、ラタトゥユ、アスパラガスのウニソース、シーフードサラダ。
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鯛のポワレ、鶏のトマトソース、ビーフシチュー。b0123441_1555579.jpgb0123441_156474.jpgb0123441_1561212.jpg


仔牛またはラム肉のメイン。
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きのこのぺペロンチーノ、さっぱりカルボナーラ。
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b0123441_1573341.jpgこの全てのメニューを、シャンパンや、こんなワイン達(→)とともに、頂きました。

やはりプロはお料理の手際がよくて、次から次へと魔法のようにいろいろできていき、感嘆しました。盛り付けのコツとか、お料理のコツとか、いろいろ教えて頂けて、勉強になりました。それにしてもやはり、素人との一番の違いは、やっぱりソースだなぁ、と実感。帰りに、鯛のポワレに使っていた、赤ピーマンのソースをお裾分けして頂きました。白身魚か鶏胸肉に使ってみます♪

by smthng-new-evrydy | 2008-05-19 23:50 | グルメ