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ドライトマトとチーズのパン(HB使用)

●オリジナルレシピ from なおさん●
材料
ドライトマト  10g
チーズ    80g
強力粉   250g
全粒粉    30g
塩     小さじ3/4
水+戻し汁  200g
ドライイースト  小さじ1.5

作り方
1. ドライトマトを戻す。水を入れて30秒レンジにかける。5mm角に切り、HBのレーズンボックスに入れる。
2. チーズは1cm角のサイコロ状に切り、HBのレーズンボックスに入れる。
3. その他の材料を全て窯に入れ、スイッチオン(レーズン別・粗混ぜ・焼き加減標準で2時間で完成)。
4. 焼きあがったら窯をHBから出して窯ごと2分、その後窯から出してクーラーの上で40分冷ます。生温かいうちに袋に入れるとふんわりする。
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by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:19 | クッキング | Comments(0)

ワカモレ

●オリジナルレシピ from なおさん●
材料
アボカド  1個
ライム   1/4個
塩こしょう
オリーブオイル 小さじ1弱

作り方
1. アボカドを半分に切り、中で切って皮をはがす
2. 全ての材料を混ぜる。できた後、種を入れておくと、変色しにくい
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by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:12 | クッキング | Comments(0)

ひょうたんかぼちゃスープ

●オリジナルレシピ from なおさん●
材料
かぼちゃ  750g (半分強)
玉ねぎ   1個
わけぎ   1束
オリーブ油 大匙1
塩     小さじ2/3

作り方
1. かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切る(後で崩れるので適当でOK)
2. かぼちゃ、玉ねぎを鍋に入れひたひたの水で強火でスタート、沸騰したら中弱火。さわるとくたっと崩れるまでひたすらぐつぐつ。
3. 崩れたら塩で味つけ。
4. 器によそい、オリーブオイル、塩こしょう(分量外)、ねぎをちらして完成。
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by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:10 | クッキング | Comments(0)

ねぎ豚

●オリジナルレシピ from なおさん●
材料
豚バラ  1.5kg
紹興酒  100cc
しょうゆ  100cc
水    300cc
ねぎ   3束

作り方
1. お肉を塊のままひたひたの水で自ら茹でる。強火でスタート、沸騰したら弱くし、ボコボコを維持しながら蓋をずらして40分。下ゆで後、大きめのブロックに切る。
2. ねぎは、10cm長さに切り鍋に敷く。
3. ブロックに切ったお肉をのせ、その他の材料を入れ、ふたをして強火。沸騰したら中弱火で30分。
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by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:05 | クッキング | Comments(0)