Something New in My Life 2017-03-21T11:26:55+09:00smthng-new-evrydy日々の暮らしの中で気がついたことのメモ。東京、米国(NY/LA)、東京と転居し、現在欧州滞在中。Excite BlogGF:お菓子いろいろhttp://smthngnew.exblog.jp/26650141/2017-02-17T21:38:00+09:002017-03-21T11:26:55+09:002017-02-13T18:34:32+09:00smthng-new-evrydyグルテンフリーGF:スポンジケーキhttp://smthngnew.exblog.jp/26650121/2017-02-13T18:24:45+09:002017-02-13T18:24:47+09:002017-02-13T18:23:55+09:00smthng-new-evrydyグルテンフリーバ...]]>ドライトマトとチーズのパン(HB使用)http://smthngnew.exblog.jp/26227230/2016-09-26T17:19:07+09:002016-09-26T17:18:40+09:002016-09-26T17:18:40+09:00smthng-new-evrydyクッキングワカモレhttp://smthngnew.exblog.jp/26227220/2016-09-26T17:12:00+09:002016-09-26T17:19:31+09:002016-09-26T17:12:29+09:00smthng-new-evrydyクッキングひょうたんかぼちゃスープhttp://smthngnew.exblog.jp/26227213/2016-09-26T17:10:57+09:002016-09-26T17:10:30+09:002016-09-26T17:10:30+09:00smthng-new-evrydyクッキングねぎ豚http://smthngnew.exblog.jp/26227197/2016-09-26T17:05:37+09:002016-09-26T17:05:10+09:002016-09-26T17:05:10+09:00smthng-new-evrydyクッキング塩豚http://smthngnew.exblog.jp/26063605/2016-07-30T19:28:00+09:002016-12-14T07:53:02+09:002016-07-30T19:28:32+09:00smthng-new-evrydyクッキング2.5%→1.5%
作り方
1. 豚肉に塩をすり込み、ラップかビニール袋に入れて3日から5日おく
2. 表面を軽く洗って、ひたひたの水とともにルクルーゼに入れ中火にかけ、沸騰したら、あくをとって弱火にして30分くらい茹でる。
教えて頂いたレシピは2.5%の塩だったが、かなり塩辛いので...]]>お豆の煮方とサイエンスhttp://smthngnew.exblog.jp/25930401/2016-06-20T06:13:00+09:002016-06-20T08:03:05+09:002016-06-20T06:12:44+09:00smthng-new-evrydyクッキングAppeltaart美味しくできました♪http://smthngnew.exblog.jp/25477513/2016-03-07T19:19:00+09:002016-12-14T07:45:10+09:002016-03-08T08:51:12+09:00smthng-new-evrydyクッキング豚の角煮 手抜き蒸しバージョンhttp://smthngnew.exblog.jp/24711938/2015-07-21T18:13:36+09:002015-07-21T18:13:29+09:002015-07-21T18:13:29+09:00smthng-new-evrydyクッキングマフィンあれこれhttp://smthngnew.exblog.jp/23926515/2015-06-29T19:37:00+09:002015-06-29T20:26:09+09:002014-12-26T00:42:58+09:00smthng-new-evrydyクッキング納豆作りに挑戦http://smthngnew.exblog.jp/24228676/2015-06-01T11:07:00+09:002015-06-01T18:24:54+09:002015-03-11T00:18:26+09:00smthng-new-evrydyクッキング重ね煮 諸々http://smthngnew.exblog.jp/24196733/2015-05-31T21:23:00+09:002015-06-01T18:28:02+09:002015-03-02T21:25:08+09:00smthng-new-evrydyクッキングキッシュ生地http://smthngnew.exblog.jp/23784456/2014-11-24T19:26:00+09:002014-12-01T22:22:38+09:002014-11-24T19:32:22+09:00smthng-new-evrydyクッキング蒸しパンhttp://smthngnew.exblog.jp/23758369/2014-11-22T19:07:00+09:002014-12-02T00:48:46+09:002014-11-19T09:38:20+09:00smthng-new-evrydyクッキング大さ...]]>https://www.excite.co.jp/https://www.exblog.jp/https://ssl2.excite.co.jp/