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大阪人こだわりのお好み焼き

大阪出身の友人宅で、こだわりのお好み焼きをごちそうになりました。

(材料) 1枚分大阪人こだわりのお好み焼き_b0123441_1458969.jpg
お好み焼きの粉
お水
キャベツ    100g
たまねぎ    大さじ2杯
紅しょうが   大さじ2杯
天かす     小さじ2杯
卵        1個

(下準備)
1. 粉と水を混ぜて生地を作り、一晩寝かせる
2. キャベツは千切りではなく粗みじん切り。たまねぎも粗みじん切り。

(作り方)
1. ホットプレートを200℃に加熱
2. 一晩寝かせた生地に、卵以外の材料を入れ、少し混ぜてから卵を加えて切るようにまぜる。
3. ホットプレートが温まったら、2の生地を丸く落とす。厚さは2-3cm。大阪人こだわりのお好み焼き_b0123441_1457288.jpg
4. 5分焼く 待っている間に豚肉薄切り肉を乗せる(→)
5. ひっくり返し5分
6. もう一度返し、おたふくソースをたっぷり塗る。マヨネーズを格子状に。 粉がつおと青海苔を混ぜたものを振りかける
7. 格子と平行直角に切る。

禁止事項
- つぶさない
- いじらない。ひたすら待つ!
- ピザ切りは禁止

ひとこと
こだわりだけあって、本当にふんわりしておいしい!
山芋は、粉に入っているので敢えて追加しなくていいみたいです。

by smthng-new-evrydy | 2008-08-24 23:25 | クッキング