人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イングリッシュ・マフィン

おいしいイングリッシュ・マフィンのご紹介。

いつも楽しく拝見させて頂いている、とてもグルメな方のブログで紹介されていたThomas社のEnglish Muffinsにトライ。(手で)半分に割って、トーストしただけで、小麦粉のほのかな甘みと風味を備えたおいしいイングリッシュ・マフィンの登場です。バターと共に食べると、おかずなしでそれだけパクパク食べられてしまうほど美味しい!

トーストの程度とお味との関係
1. 焼き色がついたか否かわからない位、軽く焼いた場合(というより温めるだけ、という方が正確かも)、甘みと風味がより強く引き出され、柔らかい食感になります。シチューに添える場合にオススメ。
2. 焼き色を少しつけた場合、甘みは少し抑えられますが、その分、香ばしさとカリッとした歯ざわりを楽しめます。サラダに添える場合にオススメ。

イングリッシュ・マフィン_b0123441_16131892.jpg


米国にきてすぐの頃に全く吟味せずに適当に買ったイングリッシュ・マフィンや、スターバックスの朝メニューのイングリッシュ・マフィンがあまり口に合わなかったため、それ以来、一切口にしていませんでした。今回、ブログ記事を見て思い切って挑戦してみて、よかったです。

by smthng-new-evrydy | 2008-03-09 22:33 | クッキング