GF:お菓子いろいろ

洋菓子の多くには小麦粉が使われているので、グルテンフリー生活を始めると、市販のお菓子で食べられるものがアイスクリームやチョコレートに偏ってしまいます。それはそれで他の栄養素の過剰摂取につながるため、お家で作れるグルテンフリーお菓子のレパートリーを増やそうと、研究を開始しました♪ 随時追記していきます。

Cpicon マスカルポーネでベイクドチーズケーキ♧ by chihimum
⇒小麦粉大さじ3を米粉大さじ3で代用。味への影響なし。
⇒小麦粉大さじ3をコーンスターチで、レモンをワインビネガーで代用。 ★コーンスターチや片栗粉だとどうなるかな?★


Cpicon そば粉のパウンドケーキ by nin

スポンジケーキの研究はこちら
[PR]

by smthng-new-evrydy | 2017-02-17 21:38 | グルテンフリー | Comments(0)