ドライトマトとチーズのパン(HB使用)
材料
ドライトマト 10g
チーズ 80g
強力粉 250g
全粒粉 30g
塩 小さじ3/4
水+戻し汁 200g
ドライイースト 小さじ1.5
作り方
1. ドライトマトを戻す。水を入れて30秒レンジにかける。5mm角に切り、HBのレーズンボックスに入れる。
2. チーズは1cm角のサイコロ状に切り、HBのレーズンボックスに入れる。
3. その他の材料を全て窯に入れ、スイッチオン(レーズン別・粗混ぜ・焼き加減標準で2時間で完成)。
4. 焼きあがったら窯をHBから出して窯ごと2分、その後窯から出してクーラーの上で40分冷ます。生温かいうちに袋に入れるとふんわりする。
by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:19 | クッキング