ひょうたんかぼちゃスープ

●オリジナルレシピ from なおさん●
材料
かぼちゃ  750g (半分強)
玉ねぎ   1個
わけぎ   1束
オリーブ油 大匙1
塩     小さじ2/3

作り方
1. かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切る(後で崩れるので適当でOK)
2. かぼちゃ、玉ねぎを鍋に入れひたひたの水で強火でスタート、沸騰したら中弱火。さわるとくたっと崩れるまでひたすらぐつぐつ。
3. 崩れたら塩で味つけ。
4. 器によそい、オリーブオイル、塩こしょう(分量外)、ねぎをちらして完成。
[PR]

by smthng-new-evrydy | 2016-09-26 17:10 | クッキング