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重ね煮 諸々

野菜の陰陽の力を借りて美味しさを引き出すという重ね煮。理論の程はよくわからないけれど、純粋においしいのでいろいろ作ってみています。以下、自分メモ(随時追加)。


(1)マッシュルーム、玉ねぎ、にんじん ◎
  基本の重ね煮というだけあって、王道。

(2)トマト、キャベツ、玉ねぎ △
  トマトとキャベツで酸味が強く、ちょっといまいち感あり。

(3)バターナッツスクワッシュ、にんじん ○
  甘ーい組み合わせ。そのままポタージュもOK。

(4)マッシュルーム、なす、トマト、玉ねぎ ○
  ナスがいい仕事をするためか、トマトの酸味がいい感じ。

(5)じゃがいも、にんじん ○
  特に驚きの味にはならず、そうだよね、という美味しさ。

(6)マッシュルーム、バターナッツスクワッシュ、玉ねぎ △
  特に驚きの味にはならない。味が薄目な気がする

by smthng-new-evrydy | 2015-05-31 21:23 | クッキング