キッシュ生地
(1)ちゃんとバージョン
キッシュ用のパータフォンセ生地のレシピ(こちら)にてトライ。
→バターを小麦粉に混ぜる過程をFPにお任せしたら、あっという間。手間はお手軽バージョンと変わらず、お味は格段に上。
(2)お手軽バージョン:植物油使用
クックパドのこちらのもの。このレシピでは生地を先に焼かずに一気に仕上げるパターンが書かれていたけれど、ちゃんとバージョンと比較をしたかったので、生地を先に焼いてみた。植物油は菜種油を使用。
→菜種油があまり好きでないのかもしれないが、風味が好みではなく、サクサク度もいまいち。
というわけで(1)で本番を迎えることにしました!
by smthng-new-evrydy | 2014-11-24 19:26 | クッキング